Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное!

Описание приготовления:

Вы обязательно сможете повторить этот великолепный рецепт у себя дома. Варенье получится вкусным, с насыщенным кисло-сладким вкусом и особо бархатистой текстурой, которая появляется за счет крахмала. Если будете закатывать банки на зиму, крахмал не добавляйте. За время настаивания в подвале оно и само загустеет до нужной консистенции. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Апельсин — 0.5 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки (если будете варенье закрывать на зиму, тогда не добавляйте муку.);
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном и апельсином»

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 1

1. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками, предварительно избавив от кожуры. Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и тыкву кубиками. На мелком огне доведите массу до кипения.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 2

2. Дальше добавляем понемногу все остальные ингредиенты. Порежьте яблоки некрупными кубиками и отправьте в кастрюлю. Как только после закладки возобновилось кипение — снова добавляем еще один ингредиент и перемешиваем. За яблоками положите изюм.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 3

3. В последнюю очередь надо добавлять апельсины и лимоны. Их нужно тщательно промыть и веко нарезать вместе со шкуркой. Положите их в кастрюлю, а также в самом конце отправьте туда крахмал и корицу. Все хорошо перемешайте и сразу снимайте с огня.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - фото шаг 4

4. Разложите еще горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или просто закройте банки крышками с закрутками, если планируете кушать варенье, не дожидаясь зимы.

Лимонно-тыквенный джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»