Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень часто для пропитки бисквита используется именно такой сироп, а для аромата в него иногда добавляют ром, коньяк или ликер. Рецепт сиропа, кстати, очень простой, так что с ним любой справится.

Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Ром, коньяк, ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Лично для меня этот рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки бисквита один из самых любимых и часто используемых, прежде всего благодаря его простоте. А еще мне нравится, что каждый раз такой сироп можно приготовить с новым вкусом и ароматом, добавив в него, например, алкоголь. Да и не только его, ведь приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях можно с различными соками, кофе, винами и эссенциями. В общем, вариантов действительно очень много, вам нужно только выбрать какой-нибудь на ваш вкус.

1) Начнем с того, что пересыплем сахар в небольшую кастрюльку и добавим к нему воду.

2) Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара, доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня (кипятить сироп нельзя).

3) Когда сироп немного остынет, примерно до 37 градусов, в него можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.

Готовый сироп отлично подходит для пропитки бисквита и других мучных изделий. Приятного всем аппетита!

Ванильный сироп для пропитки бисквита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»