Блины «Mинутка» в духовке
Не пугайтесь, ведь, несмотря на странное название, это вполне обычные блины, только приготовим мы их не на сковороде, а в духовке, это очень удобно, ведь не надо обжаривать каждый блин по отдельности.
Описание приготовления:
На самом деле в этом рецепте приготовления блинов «Mинутка» в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный. Я называю этот рецепт минуткой, потому что все, что требуется от меня — приготовить тесто, это занимает буквально пару минут, а дальше ставим блин в духовку и можно заниматься своими делами. Так что с этим простым рецептом блинов «Mинутка» в духовке сделать вкусный и сытный завтрак для меня сущий пустяк. Кстати, блинчики получаются очень вкусные, немного, правда, отличаются от традиционных, но точно не в худшую сторону. А нарезать вы их можете любой формы, как большими блинами, так и маленькими блинчиками — очень удобно.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 600 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины «Mинутка» в духовке»
Итак, смешиваем молоко, муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль, у нас должно получиться однородное довольно жидкое тесто.
Теперь если вы готовите на обычном противне, то его нужно смазать сливочным маслом, я выпекала блин на силиконовом, его не нужно смазывать. Выливаем на противень половину теста и распределяем его по всей поверхности противня.
Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем блин 20-25 минут.
Затем просто аккуратно отделяем блин от противня и вырезаем из него блинчики любой формы.
Подаем блины с вареньем, сгущенкой или со сметаной и сахаром. Приятного всем аппетита!