Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки в кисло-сладком соусе с ананасом и сладким перцем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше меню, но и внесет в него новые краски и положительные эмоции.
Описание приготовления:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе — это полноценное блюдо, не требующего никакого гарнира. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеских посиделок, его можно подать и к пиву, и к вину, и к соку! Рецепт, как приготовить фрикадельки в кисло-сладком соусе, достаточно простой в приготовлении и имеет очень гармонично подобранный набор ингредиентов. Каждый продукт приносит в блюдо новый оттенок вкуса. Так ананасы и сладкий перец придают сладость, мокровь — легкий пряный вкус, а соус — легкую кислинку. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и угостить друзей и родных.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм (говяжий);
- Яйца — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 3-4 ст. ложек;
- Лук — 1/2 штуки;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Специи — 1/2 чайных ложки;
- Перец душистый молотый — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Ананас — 250 грамм (консервированный);
- Вода — 100 миллилитров;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Фрикадельки в кисло-сладком соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и мелко порубленный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте из него небольшие шарики диаметром примерно 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
В небольшой сковороде или сотейнике смешайте воду с соком из-под ананасов, добавьте соевый соус, сахар и специи.
Затем добавьте крахмал, измельченный имбирь и пару минут подержите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал загустевать и становиться очень ароматным. Затем добавьте в сковороду мелко порезанный сладкий перец, кусочки ананаса и морковь. Перемешайте, добавьте немного воды и тушите под крышкой 7-десять минут.
В сковороду добавьте фрикадельки. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут, пока фрикадельки не станут полностью готовыми.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте их горячими, приятного аппетита!