Белый горячий шоколад

 

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить белый горячий шоколад, я расскажу ниже. По желанию напиток можно дополнительно ароматизировать корицей, анисом или добавить апельсиновую цедру. Вместо молока можно взбить жирные сливки, они дадут более устойчивую пенку. Обязательно побалуйте себя таким напитком, получается фантастически вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров (200 мл. — для горячего шоколада, 50 мл. — для взбитой пенки);
  • Белый шоколад — 60 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Белый горячий шоколад»

Белый горячий шоколад - фото шаг 1

Подготовьте молоко и белый шоколад.

Белый горячий шоколад - фото шаг 2

В сотейнике нагрейте молоко почти до закипания.

Белый горячий шоколад - фото шаг 3

Белый шоколад порубите на кусочки.

Белый горячий шоколад - фото шаг 4

Добавьте измельченный шоколад в молоко. Прогрейте напиток на минимальном огне, пока шоколад не растопится, постоянно помешивая.

Белый горячий шоколад - фото шаг 5

Молоко взбейте до образования пенки с помощью капучинатора.

Белый горячий шоколад - фото шаг 6

Перелейте напиток в кружку, сверху выложите взбитые сливки. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»