Среда , 17 июля 2024


Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас!

Описание приготовления:

Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.

Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1,5-2 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Специи для морковки по-корейски — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 0,5 стакана (90 граммов);
  • Масло — 0,5 стакана (80 мл);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Уксус — 1/3 стакана (65 мл).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте»

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА- ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *