Варенье из крыжовника (классический рецепт)

 

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника по классическому рецепту пятиминутки. На мой взгляд оно идеальное! При желании можно добавить лимон или апельсин, с цитрусовыми крыжовник отлично сочетается. Попробуйте, чудесный вариант заготовки на зиму, а впечатлениями делитесь в комментариях.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из крыжовника (классический рецепт)»

1. Крыжовник вымойте, удалите хвостики.

2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

4. Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Классический рецепт ШАРЛОТКИ, НО не с яблоками! А с КРЫЖОВНИКОМ!

Варенье из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»