Пятница , 26 апреля 2024


Свадебный торт

Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас!

Описание приготовления:

Если вы умеете пользоваться кондитерскими насадками, то украсить торт, именно по свадебному, вам не составит труда. Белковый крем отлично держит форму и всегда красиво смотрится в качестве украшения. Да и внешний вид с таким кремом долго остается свежим.

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 540 грамм (300 г — в бисквит, 240 г — в крем);
  • Ванилин — 2-3 щепоток;
  • Сливки от 33% — 1 литров;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Банан — 4-6 штук;
  • Белок яичный — 3 штуки;
  • Вода — 90 миллилитров;
  • Лимон — 1 штук.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Свадебный торт»

Свадебный торт - фото шаг 1

Для приготовления классического бисквита соедините 8 яиц с 300 г сахара и взбейте их в пышную массу.

Свадебный торт - фото шаг 2

Затем аккуратно венчинком вмешайте муку, чтобы не осела взбитая пышность. Выложите тесто в форму для выпечки (28 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Свадебный торт - фото шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-5 коржей.

Свадебный торт - фото шаг 4

Для первого крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до крепкой массы.

Свадебный торт - фото шаг 5

Бананы нарежьте на кусочки и полейте немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

Свадебный торт - фото шаг 6

Бисквит пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте прослойкой крема из взбитых сливок. Выложите кусочки банана. Проделайте так же со всеми слоями. Торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.

Свадебный торт - фото шаг 7

Для внешнего украшения будем использовать белковый крем. Для этого возьмите 3 белка и взбейте их до крепких пиков.

Свадебный торт - фото шаг 8

Одновременно сварите сироп из 90 мл воды и 240 г сахара, температура сиропа должна быть 120 градусов.

Свадебный торт - фото шаг 9

Не переставая взбивать, вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Взбивайте крем несколько минут, чтобы он остывал и становился гуще. Он должен стать вот такой консистенции, чтобы отлично держалась форма. Если чашу перевернуть, то крем останется в ней.

Свадебный торт - фото шаг 10

С помощью белкового крема, красителей и насадок украсьте торт, например, вот так.

Как Сделать Свадебный Торт Самому | How to Make a Wedding Cake Yourself

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *