Простые салаты

Салат с тунцом консервированным

Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Такой салатик при своей легкости и ненавязчивости является довольно сытным. Его вполне можно употреблять как полноценный завтрак или как часть обеда или ужина. Также он будет хорош на праздничном столе в качестве первой закуски.

Нежное сочетание тунца и овощей дает изысканный вкус. По желанию можно сдобрить салат лимонным соком.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 штука (одна консерва);
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Куриные яйца — 2-3 штук;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сок лимонный — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с тунцом консервированным»

Салат с тунцом консервированным - фото шаг 1

Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте. Помидоры пустят сок и мы уйдем от необходимости лить в салат масло.

Салат с тунцом консервированным - фото шаг 2

Поставьте яйца отвариваться вкрутую. На презентационное блюдо выложите вымытые и хорошо просушенные листики салата.

Салат с тунцом консервированным - фото шаг 3

К помидорам добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте лук с помидорами.

Салат с тунцом консервированным - фото шаг 4

На листья салата выложите помидоры с луком. Сверху на помидоры выложите консервированного тунца. Он уже с маслом. Масло аккуратно сдобрит сам салат. Наверх положите отваренные яйца.

Салат с тунцом консервированным - фото шаг 5

Подайте салат к столу, украсив веточкой зелени. По желанию предварительно можете охладить его в холодильнике около 10-15 минут.

Вкусный Салат с Тунцом и Пекинской Капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»