Салат с тунцом консервированным
Очень вкусный, сытный, полезный салат, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. Из рецепта узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой салатик при своей легкости и ненавязчивости является довольно сытным. Его вполне можно употреблять как полноценный завтрак или как часть обеда или ужина. Также он будет хорош на праздничном столе в качестве первой закуски.
Нежное сочетание тунца и овощей дает изысканный вкус. По желанию можно сдобрить салат лимонным соком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 штука (одна консерва);
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Куриные яйца — 2-3 штук;
- Помидоры — 4 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сок лимонный — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с тунцом консервированным»
Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Приправьте их солью и черным молотым перцем. Перемешайте. Помидоры пустят сок и мы уйдем от необходимости лить в салат масло.
Поставьте яйца отвариваться вкрутую. На презентационное блюдо выложите вымытые и хорошо просушенные листики салата.
К помидорам добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте лук с помидорами.
На листья салата выложите помидоры с луком. Сверху на помидоры выложите консервированного тунца. Он уже с маслом. Масло аккуратно сдобрит сам салат. Наверх положите отваренные яйца.
Подайте салат к столу, украсив веточкой зелени. По желанию предварительно можете охладить его в холодильнике около 10-15 минут.