Куриные тефтели
Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе.
Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить куриные тефтели. Получается очень вкусно. После обжарки тефтели немного запекаются в духовке, что делает их нежнее и приятнее на вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Куриное филе или фарш — 1 килограмм;
- Специи — по вкусу;
- Кипяток — 1 стакан;
- Мука для панировки — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриные тефтели»
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко кубиком или измельчить в блендере.
На растительном масле обжарьте лук на сковороде.
Соедините куриный фарш (я готовлю его дома) и обжаренный репчатый лук.
Готовьте фарш дома. Так вы будете уверены в его качестве и в том, что он не окажется состоящий из жира и жил. Добавьте отварной рис. Рис следует при варке недоварить, чтоб в тефтелях он не превратился в кашу.
Добавьте в фарш для тефтелей соль и специи. Перемешайте и вымешайте фарш.
Сформируйте тефтели мокрыми руками. Обваляйте в муке и обжарьте.
Тефтели уложите в форму для запекания. Влейте немного кипяченой воды на дно формы, запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.