Суббота , 8 мая 2021


Булочки «Овца»

Предлагаю приготовить очень мягкие и нежные булочки в виде овцы. Внутри, они наполнены сладким кремом, который так и тает во рту.

А снаружи присыпаны легкой сахарной пудрой!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления булочек «Овца». Приготовить булочки в виде овцы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сперва сделайте крем, затем замесите тесто, дождитесь пока оно подойдет и сформируйте булочки. Запекайте в духовке до готовности, в конце присыпьте сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (+ 50 грамм в крем);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ 50 грамм для крема);
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров (+ 150 мл в крем);
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Яйца — 3 штуки (для крема);
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки «Овца»»

Приготовим крем. Миксером взбиваем: яйца, муку, молоко и сахар.

Получается однородная густая масса.

Для теста смешиваем: муку, соль, сахар, сливочное масло, молоко и дрожжи.

Замесив тесто, отправляем его в теплое и сухое место на 20 минут. За это время оно увеличится в объеме.

Через 20 минут раскатываем тесто в пласт и лепим из него шарики. А затем формируем булочки, как на картинках. Не забудьте в середину поместить крем. Выпекаем булочки в духовке до готовности, температура 180 градусов.

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки Овца

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *