Салат из чипсов
Вкусный и простой рецепт салата из чипсов — для вас! Когда-то видела похожий рецепт в одном кулинарном шоу, но в процессе готовки я решила еще и тыкву добавить в салат. Попробуйте, вкусно получилось!
Описание приготовления:
Вкуснее и не придумать! Такой рецепт приготовления салата из чипсов не оставит никого равнодушным! Сочные и вкусные овощи, роскошная заправка из самодельного соуса песто с орешками, а также чипсы собственного приготовления… вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую);
- Авокадо — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Кешью — 200 грамм;
- Базилик — 50 грамм;
- Шпинат — 100 грамм;
- Бекон копченый — 6 ломтиков
- Помидоры черри — 8 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из чипсов»
1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в специях, немного сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).
2. Все остальные ингредиенты, кроме зелени, чеснока, орехов, авокадо и яиц измельчим произвольно, и можно сразу же их укладывать в салатник.
3. Измельчим при помощи миксера или блендера зелень, чеснок, специи и орехи.
4. Заправляем маслом. Соус песто готов! Добавим его к салату вместе с уже остывшими к этому времени чипсами. Сверху, порционно украшаем нарезанных вареным яйцом и авокадо.
5. Готово!