Шурпа из баранины на костре

Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса.
Горячий суп согреет.
Описание приготовления:
Отличительная черта шурпы от других супов — он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Зелень — 3 штуки (пучок (кинза,укроп, петрушка));
- Кориандр — 2 чайных ложки;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Хмели сунели — 2 чайных ложки;
- Сухой чеснок — 2 чайных ложки;
- Перец — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шурпа из баранины на костре»

Подготовить продукты.

Мякоть срезать с костей.

Сначала поварить кости, снимая пену.

Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.

Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.

Морковь крупно порезать.

Порезать перец.

Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.

Через полчаса добавить специи.

Добавить зелень.

Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!






