Четверг , 18 апреля 2024


Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный.

Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Листья красной капусты плотнее, чем белокочанной и готовятся дольше, поэтому, фарш и рис не нужно готовить заранее. Вкус готовых голубцов немного отличается от обычных, а цвет, конечно, получается интересный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 1 штука;
  • Телятина — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 Часть
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный — 2 щепотки;
  • Лист лавровый — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы из красной капусты»

Голубцы из красной капусты

Подготовим ингредиенты.

Голубцы из красной капусты

Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.

Голубцы из красной капусты

Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.

Голубцы из красной капусты

В фарш добавляем рис, соль и перец.

Голубцы из красной капусты

Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.

Голубцы из красной капусты

Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.

Голубцы из красной капусты

Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.

Голубцы из красной капусты

Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.

Капуста По-Чешски

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *