Тефтели с морковью
Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь — отличное сочетание.
Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Тефтели с морковью могут отлично подойти для семейного ужина в выходной день. Рецепт прост и легок в исполнении, особенно если вы используете кухонный комбайн для нарезки овощей. Рис в это блюдо обязательно класть уже отваренным, так как в духовке он не успеет приготовиться, да и жидкости маловато. Если тефтели с морковью вы готовите для взрослых, то можно положить немного острых специй. Фарш тоже может быть любым, но с куриным тефтели с морковью получаются очень нежными. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Рис отварной — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тефтели с морковью»
Подготовить продукты.
Приготовить или купить куриный фарш.
Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.
Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.
Выложить часть подливы на дно протвеня.
Уложить на подливу сформованные из фарша и риса тефтели.
На тефтели уложить оставшуюся подливу и запекать в духовке 30 минут при 200-220 градусах.
Подать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!