Котлеты

Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные.

Несомненный плюс — это овощной соус.

Описание приготовления:

Котлеты из баранины и говядины будем готовить в духовке под соусом из овощей. Сначала приготовьте фарш из мяса, размоченного в молоке хлеба, лука и картофеля, пропущенных через мясорубку. Добавьте яйцо, специи, вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите их со сливочным маслом на противень устеленный пергаментом и запекайте в духовке 50 минут при 180 градусах. Пока готовятся котлеты, нарежьте овощи для соуса, обжарьте и протушите их на сковороде с томатной пастой и специями с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты залейте соусом, потомите в духовке минут 10 и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 грамм;
  • Говядина — 150 грамм;
  • Хлеб — 40 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из баранины и говядины «

Котлеты из баранины и говядины

Порежьте мясо, лук и картофель, хлеб замочите в молоке.

Котлеты из баранины и говядины

Пропустите их через мясорубку, добавьте яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Котлеты из баранины и говядины

Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень вместе с кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Котлеты из баранины и говядины

Подготовьте и нарежьте овощи для соуса.

Котлеты из баранины и говядины

Обжарьте лук и морковь.

Котлеты из баранины и говядины

Добавьте перец и фенхель.

Котлеты из баранины и говядины

А также томатную пасту, специи и немного воды. Тушите под крышкой десять минут.

Котлеты из баранины и говядины

Подоспевшие котлеты переложите в форму без пергамента, залейте соусом и верните в духовку еще на 8-десять минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»