Воскресенье , 16 мая 2021


Торт по-киевски

Рецепт, как приготовить торт по-киевски, один из самых любимых и популярных. Этот торт знают все. Всякий раз посещая Киев, обязательно покупаю такой, а тут решила попробовать сделать его сама.

Описание приготовления:

Рецептов этого торта во всемирной сети очень много, каждый утверждает, что именно его рецепт самый подлинный. Я не из их числа, но могу сказать, что вкус готового тортика максимально приближен к тому, что всегда покупаю и кушаю. От себя добавила прослойку из бисквитного коржа, которая никак не портит торт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт

Ингредиенты:

  • Белки — 9 штук;
  • Желтки — 9 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 700 грамм (60 грамм для белков, 240 грамм для орехово-мучной смеси, 75 грамм для бисквита, 75 грамм для пропитки, 250 грамм для крема);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Орехи — 300 грамм (арахис и грецкие; 200 грамм для белкового коржа, 100 для посыпки);
  • Мука — 145 грамм (60 грамм для белкового коржа, 85 грамм для бисквита);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки (1 столовая ложка для пропитки, 1 ложка для крема);
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Красители — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт по-киевски»

Торт по-киевски - фото шаг 1

1. Белковый корж: белки комнатной температуры взбиваем миксером, после образования пены всыпаем щепотку соли, через пару секунд добавляем сахар и ваниль, взбиваем до образования крепких верхов.

Торт по-киевски - фото шаг 2

2. Орехи подсушиваем на чистой сковороде, после этого измельчаем, но не очень мелко. Сахар (240 грамм) смешиваем с ореховой крупной крошкой и мукой.

Торт по-киевски - фото шаг 3

3. Вводим орехово-мучную смесь в несколько приемов ко взбитым белками, аккуратно перемешиваем.

Торт по-киевски - фото шаг 4

4. Формы (2 штуки) застилаем пергаментом, распределяем между ними белково-ореховую массу.

Торт по-киевски - фото шаг 5

5. Выпекаем в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 2 часов (время не очень точное, смотрите по духовке). Коржи достаем из формы и оставляем на несколько часов подсыхать, а затем отделяем от пергамента.

Торт по-киевски - фото шаг 6

6. Орехи для посыпки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Выпекаем бисквит из трех яиц, муки и сахара в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Торт по-киевски - фото шаг 7

7. Для крема: желтки смешиваем с сахаром и крахмалом, перемешиваем, вливаем горячее молоко, снова перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь, готовим до густой массы. Оставляем крем до полного остывания.

Торт по-киевски - фото шаг 8

8. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем по столовой ложке крема и каждый раз перемешиваем. Готовый крем получается пышный, несколько ложек крема оставляем для украшения.

Торт по-киевски - фото шаг 9

9. Крем для украшения убираем в холодильник, а в большую часть кладем ложку коньяка, перемешиваем.

Торт по-киевски - фото шаг 10

10. Белковый корж промазываем приготовленным кремом, а бисквитный корж пропитываем (вода+75 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка). Выкладываем бисквит поверх крема, снова промазываем тем же кремом, накрываем вторым белковым коржом и оставляем на 1 час.

Торт по-киевски - фото шаг 11

11. Крем, что остался, смешиваем с какао с помощью миксера, смазываем им белковый корж, промазываем края.

Торт по-киевски - фото шаг 12

12. Измельченными орехами панируем бока торта, украшаем кремом (шоколадным и белым, смешанным с красителями), оставляем торт на 30 минут, а затем уже подаем его к столу.

Киевский торт по-домашнему от Бабушки Эммы — мы упростили рецепт киевского торта

Смотрите также

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *