Пирог татарский с сухофруктами

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.

Описание приготовления:

Вот, к примеру, из риса и муки можно сделать много чего интересного. Ниже прочитайте, как приготовить пирог татарский с сухофруктами. Это национальная выпечка называется «Губадия». В неё обычно добавляют ещё фарш, но я решила сделать что-то сладкое и отказалась от него. Приготовьтесь к тому, что готовится пирог сложно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 2 стакана;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Корт готовый — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог татарский с сухофруктами»

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 1

Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, столовую ложку сахара и яйцо.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 2

Хорошо перемешайте смесь и просейте в неё 3 стакана муки. Замешайте тесто, влив растительное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 3

Для начинки отварите 4-5 яиц. Остудите их, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 4

Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. Затем слейте воду.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 5

Рис промойте в холодной воде несколько раз. Вскипятите 14 стаканов воды. Добавьте в неё рис и варите до готовности. Потом откиньте его в дуршлаг, промойте.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 6

Корт разотрите и просейте через сито. В него всыпьте оставшийся сахар и 60 грамм сливочного масла. Хорошо разомните массу и уберите в сторону.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 7

Теперь займитесь подошедшим тестом. Разделите его на две неравные части. Большую раскатайте в пласт.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 8

Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Уложите в неё раскатанное тесто, чтобы края свисали.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 9

Начните укладывать слои. Уложите одну треть риса, затем корт, яйца, вторую часть риса, изюм, оставшийся рис.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 10

Растопите немного сливочного масла. Вылейте его поверх слоёв.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 11

Оставшееся тесто раскатайте в пласт, укройте им слои. Защипните концы теста с бортиками. И сверху смажьте сливочным маслом.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 12

Смешайте 50 грамм сливочного масла со стаканом муки и 30 граммами сахара. Разотрите всё в крошку. Посыпьте этой крошкой пирог.

Пирог татарский с сухофруктами - фото шаг 13

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятной дегустации!

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»