Торт «Манго»
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.
Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус.
Описание приготовления:
Нежнее нежного, воздушнее воздушного, радостного оранжевого цвета — настоящий кусочек солнца на тарелке. Идеальный вариант торта ко Дню рожденья дочке, маме или подруге. Попробуйте приготовить торт «Манго» и поднимите настроение себе и своим близким вкусным десертом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Манго — 4 штуки;
- Сливочный сыр — 500 килограмм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Манго»»
1. Подготовьте ингредиенты для замешивания теста.
2. Вбейте в глубокую емкость все яйца, добавьте к ним сахар и начните взбивать их с помощью миксера на высокой скорости до пышной белой пены.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. После чего просейте муку к взитым яйцам и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Разлейте тесто в формочки для выпекания.
4. Выпекайте один бисквит в течение получаса при температуре 160-170 градусов. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, а после разрежьте его на две части. Тоже самое повторите со вторым бисквитом.
5. Для крема вам понадобится сливочный сыр, масло, сахар и ванилин. В чистой и сухой миске смешайте эти ингредиенты и перемешайте с помощью миксера. Готовый крем поместите в кондитерский шприц и положите в морозильную камеру немного остыть.
6. С помощью блендера размельчите два манго в пюре, при надобности можете подсластить его сахарной пудрой. Смажьте манговым пюре один корж. Второй корж смажьте сливочным кремом и положите его кремом вниз. Повторите этот процесс со следующими коржами.
7. Теперь кремом смажьте все стороны бисквита, по бокам и сверху. Кондитерским шприцом и оставшимся манго украсьте верхушку торта на свое усмотрение.
8. Оставьте десерт пропитаться на минут 40 и подавайте к столу охложденным.