Суббота , 27 июля 2024


Компот из тыквы с апельсином на зиму

Рекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно — замечательный напиток!

Описание приготовления:

Для приготовления компота из тыквы с апельсинами на зиму берем большую спелую тыкву, парочку сочных апельсинов, две палочки корицы, 6 штучек гвоздики, воду и сахар.

Видела рецепт, где добавляют уксус, но я его не особо в компотах люблю. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, если тыква сладкая, то и много его не надо.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Корица — 2 штуки;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Компот из тыквы с апельсином на зиму»

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 1

Тыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 2

Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 3

По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 4

Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 5

С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 6

Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!

Сок Тыквенно-апельсиновый

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *