Компот из тыквы с апельсином на зиму
Рекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно — замечательный напиток!
Описание приготовления:
Для приготовления компота из тыквы с апельсинами на зиму берем большую спелую тыкву, парочку сочных апельсинов, две палочки корицы, 6 штучек гвоздики, воду и сахар.
Видела рецепт, где добавляют уксус, но я его не особо в компотах люблю. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, если тыква сладкая, то и много его не надо.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Тыква — 2 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 750 грамм;
- Корица — 2 штуки;
- Гвоздика — 6 штук;
- Апельсин — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Компот из тыквы с апельсином на зиму»
Тыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.
Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.
По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.
Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.
С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.
Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!