Суп с галушками

Суп с галушками

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

Описание приготовления:

Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки

География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • картофелины — 1-2 штук;
  • луковица — 1 штука;
  • муки — 0.5 стакана (мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца ));
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу;

Количество порций: 4

Приготовление:

Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить десять минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.

Суп с Галушками на ряженке. Деревенская кухня. Куриный бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»