Суп с галушками
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Описание приготовления:
Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- картофелины — 1-2 штук;
- луковица — 1 штука;
- муки — 0.5 стакана (мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца ));
- яйцо — 1 штука;
- соль и перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- зелень петрушки или укропа — по вкусу;
Количество порций: 4
Приготовление:
Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить десять минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.