Свинина с вешенками и овощами
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!
Описание приготовления:
Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения!
Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Соте
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм (нежирная мякоть);
- Вешенки — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Кабачок — 1 штука (молодой некрупный);
- Помидоры черри — 8-10 штук;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вино белое сухое — 200 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Смесь пряностей — 1 cт. ложка (прованские травы);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина с вешенками и овощами»
Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.
Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.
Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.
Подавайте со свежим багетом и зеленью.