Свинина с вешенками и овощами

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

Описание приготовления:

Сочное мясо, чуть похрустывающие овощи, облако ароматов и море наслаждения!

Отличное летнее блюдо, сытное и полезное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Соте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм (нежирная мякоть);
  • Вешенки — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука (молодой некрупный);
  • Помидоры черри — 8-10 штук;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вино белое сухое — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Смесь пряностей — 1 cт. ложка (прованские травы);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с вешенками и овощами»

Свинина с вешенками и овощами

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинина с вешенками и овощами

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Свинина с вешенками и овощами

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Свинина с вешенками и овощами

Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.

Свинина с вешенками и овощами

Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.

Свинина с вешенками и овощами

Подавайте со свежим багетом и зеленью.

Рецепт Свинина с вешенкой по-корейски или вешенки со свининой. Мальковский Вадим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»