Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами
Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.
Описание приготовления:
Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Кефир — 0,5 литра;
- Мука — 3,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами»
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком.
2. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
4. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности.
6. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки.
7. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду.
8. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 ст. ложки сметаны и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Подавайте галушки горячими. Это очень вкусно!