Домашняя пицца с грибами и колбасой
Приготовить пиццу в домашних условиях проще простого. Её любят абсолютно все — и дети, и взрослые. И наша семья не исключение!
Описание приготовления:
Приготовить такую пиццу не составит труда. Она получается очень сочной благодаря наличию помидоров, а корочка по бокам становится хрустящей. Количество и состав начинки можно регулировать по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Мука — 250 грамм;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайных ложек;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Колбаса — 200 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Вода — 50 грамм (теплая).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя пицца с грибами и колбасой»
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Подсыпая муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте 1-1,5 часа.
Готовое подошедшее тесто раскатайте по размеру противня. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза. Разложите по тесту нарезанную колбасу и шампиньоны.
Затем выложите нарезанные помидоры. Немного подсолите.
Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Наша вкусная и ароматная пицца готова!
Приятного аппетита!