Суббота , 20 апреля 2024


Варенье из одуванчиков на меду

Солнечное варенье из одуванчиков очень полезное, ароматное и вкусное. Не ленитесь, приготовьте это варенье, законсервируйте в банки солнышко и часть весны, зимой оно согреет вам и тело, и душу !

Описание приготовления:

Варенье из одуванчиков очень полезное. Оно помогает при многих болезнях, особенно часто в моей семье мы его используем как лекарство от кашля. А еще оно поможет тем, кто страдает от астмы. Приготовить такое варенье совсем несложно, готовится оно быстро. Рецептов варенья из одуванчиков много, я поделюсь с вами своим.

1. Собираем цветки одуванчиков без стеблей, собираем вдали от дорог. Споласкиваем под проточной водой.

2. Заливаем цветки водой, даем им настояться 4 часа.

3. Выдавим сок из лимона, а оставшуюся мякоть с кожурой нарежем на мелкие кусочки и отправим к одуванчикам.

4. Ставим одуванчики с лимоном на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим 10 минут.

5. Процеживаем через марлю и тщательно выжимаем цветки и лимон.

6. Доводим отвар до кипения, добавляем мед и лимонный сок. Ждем, когда закипит.

7. Как только варенье закипело, снимаем его с огня и разливаем в сухие стерилизованные банки. Закрываем плотно крышками, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть. Потом убираем в темное прохладное место.

Это варенье не будет густым, ведь мы его практически не варим. Зато в нем сохраняется больше полезных веществ.

Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 350 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Мед — 500 грамм.

Количество порций: 1

ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД

Мед из одуванчиков / dandelion honey

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *