Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Вкусные и сытные вегетарианские фрикадельки из чечевицы будут отличным ужином или обедом. И не только для вегетарианцев!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек подходит любая цельная чечевица.

Но особенно вкусно с черной, у нее очень приятный ореховый привкус. Также можно приготовить такие фрикадельки с фасолью или нутом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 стакана (уже вареной);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Пармезан — 1/2 стакана (тертого);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари молотые — ~ 1 стакан;
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Базилик — 1 пучок (Песто: все продукты ниже);
  • Лимон — 1 штукиа;
  • Орехи кедровые — 2-3 ст. ложек;
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 1/2 стакана;
  • Пармезан — 2 ст. ложки (тертый);
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианские фрикадельки с соусом песто»

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Отварите чечевицу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Пробейте блендером в крошку.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Добавьте рикотту, чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте еще раз до однородности. Переложите получившуюся массу в миску, добавьте рубленную петрушку, тертый пармезан и молотые сухари. Сухари лучше добавлять частями, перемешивая массу и пробуя скатать из нее небольшой шарик. Если переложить сухарей, фрикадельки будут трескаться.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Скатайте некрупные шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, до хрустящей корочки.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус песто. Для этого пробейте в блендере промытую и обсушенную зелень, посолите и отожмите лимонный сок. Добавьте немного тертой цедры и снова пробейте, понемногу подливая оливковое масло, до однородности. В готовый соус добавьте мелко натертый пармезан и хорошенько перемешайте. Такой соус густой и неплохо стоит в холодильнике с неделю. Для подачи его можно разбавить немного кипяченой водой, чтобы им можно поливать блюдо.

Вегетарианские фрикадельки с соусом песто

Подавайте фрикадельки с салатом и лапшой – лучше с гречневой собой, она отлично сочетается с чечевицей – полив их соусом песто.

Совет от повара:

Не разваривайте чечевицу, она должна быть чуть аль-денте.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт макарон с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»