Пятница , 19 апреля 2024


Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты

Постные рыбные котлеты — одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы — 600 грамм (лучше всего — минтай или треска);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Знаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда — многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что-то… но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет — проще уже действительно не бывает

По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале — треску или минтай.

Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:

1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.

2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет — чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.

3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что — не пережарьте и не засушите их!

Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными. Приятного аппетита!

 

Рыбные котлеты. Постное меню в рыбный день.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *