Польпетте
Польпетте — это итальянские фрикадельки со своими особенностями. Сколько семей, столько и рецептов Польпетте. Можно готовить каждый раз по-разному, меняя ингредиенты.
Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Польпетте или итальянские фрикадельки — это семейное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Готовится достаточно просто, получается много, хватит на большую семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 750 грамм (мясной или рыбный);
- Томаты — 400 грамм (резанные в собственном соку или томатная пассата);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Пармезан — 35 грамм (тертый);
- Сыр — 180 грамм (рикотта, моцарелла или маскарпоне);
- Мясной бульон — 80-100 миллилитров;
- Вино — 80 миллилитров (белое, сухое);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Помидоры вяленые — 20 грамм;
- Грибы — 150 грамм (любые, у меня замороженные сморчки);
- Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
- Помидоры — 1 штука (свежие);
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Польпетте»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте к фаршу измельченные вяленые томаты, натертый на терке пармезан, соль, перец, рикотту или любой другой сыр.
Налейте в форму для запекания растительное (оливковое) масло.
Влажными руками сформуйте фрикадельки, выложите в форму.
На растительном (оливковом) масле обжарьте грибы и измельченный лук, после чего добавьте выдавленный через пресс чеснок, влейте белое сухое вино. Потушите около 5 минут, за это время выпарятся пары алкоголя.
Выложите томатную пассату или резаные томаты в собственном соку, добавьте столовую ложку томатной пасты, сухой базилик, потушите еще 5 минут.
Добавьте в соус мясной бульон.
Залейте фрикадельки-польпетте подготовленным соусом, сверху выложите дольки свежих помидор или помидорчики «черри», поставьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовые фрикадельки извлеките из духовки.
Логично подавать фрикадельки с настоящей итальянской пастой. Этим блюдом можно накормить большую семью, оно вкусное и очень сытное!