Среда , 24 апреля 2024


Варенье из смородины золотистой

 

Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

Описание приготовления:

Варенье из смородины золотистой разлейте горячим по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение. Варенье напоминает мед, только кисленький слегка. Обязательно соблюдайте пропорцию, на килограмм ягод 1,2-1,3 килограмма сахара. Варенье варите до загустения и золотистого цвета. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,3 килограмма.

Количество порций: 8

Как приготовить «Варенье из смородины золотистой»

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 1

Собрать смородину.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 2

Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 3

Жмых отжать через сито.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 4

В сок добавить сахар.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 5

Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Варенье из смородины золотистой - фото шаг 6

Варенье получается янтарного цвета.

Золотистая смородина в свежем виде на зиму.

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ «ПЯТИМИНУТКА» С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *