Пицца с грушами и сыром

Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.

Описание приготовления:

Для этой пиццы идеально подходит сыр с плесенью, но можно взять просто мягкий и пряный сыр, тоже получится очень вкусно. Груши лучше не очищать от кожуры. Наличие орехов прекрасно оттеняет сладость груш и пикантность сыра.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто / Груша / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы — 250 грамм;
  • Груши — 1 штука;
  • Сыр пикантный — 100 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 6 штук;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца с грушами и сыром»

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 2

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 3

3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 4

4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 5

5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

Пицца с грушами и сыром - фото шаг 6

6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с грушей и горгонзолой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»