Кабачки под острым соусом

 

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?

Описание приготовления:

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Чеснок — 30 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Горький перец — 0,5-1 штуки;
  • Уксус столовый 9% — 70 миллилитров;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки под острым соусом»

Кабачки под острым соусом - фото шаг 1

Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!

Кабачки под острым соусом - фото шаг 2

У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.

Кабачки под острым соусом - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец — полукольцами, а зелень просто мелко.

Кабачки под острым соусом - фото шаг 4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.

Кабачки под острым соусом - фото шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.

Кабачки под острым соусом - фото шаг 6

Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

Острые Кабачки на Зиму, Рецепт с Соусом Сацебели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»