Яблочные булочки
Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное.
Если сделать всё правильно, то будет вкусно.
Описание приготовления:
Для тех, кто хочет поднять себе настроение в будничный день или просто порадовать своих близких, я предлагаю данный рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить яблочные булочки. Тесту настаиваться не надо будет, хотя оно и будет дрожжевым. Поэтому можно успеть испечь данные десерт с самого утра. Тем более, что он совсем несложный.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочные булочки»
Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.
Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками в 6 см. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их на полоски, сверните всё в рулетики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. На неё уложите булочки. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.
Выпекайте изделия полчаса. Подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.