Пятница , 29 марта 2024


Яблочные булочки

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное.

Если сделать всё правильно, то будет вкусно.

Описание приготовления:

Для тех, кто хочет поднять себе настроение в будничный день или просто порадовать своих близких, я предлагаю данный рецепт. Вы узнаете о том, как приготовить яблочные булочки. Тесту настаиваться не надо будет, хотя оно и будет дрожжевым. Поэтому можно успеть испечь данные десерт с самого утра. Тем более, что он совсем несложный.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочные булочки»

Яблочные булочки - фото шаг 1

Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.

Яблочные булочки - фото шаг 2

Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.

Яблочные булочки - фото шаг 3

Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.

Яблочные булочки - фото шаг 4

Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками в 6 см. Яблоки помойте и порежьте небольшими дольками. Положите их на полоски, сверните всё в рулетики.

Яблочные булочки - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. На неё уложите булочки. Посыпьте их оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут.

Яблочные булочки - фото шаг 6

Выпекайте изделия полчаса. Подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Так ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (Ленивые ПИРОЖКИ) Вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!!! Всё Очень Просто!

Смотрите также

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *