Запеканка из кабачков от Натальи Калининой
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная — праздник не только для желудка, но и для здоровья! Количество ингредиентов я уменьшила, продукты указаны для небольшой формы. По желанию увеличивайте все в два раза, в зависимости от ожидаемого количества едоков. А как приготовить запеканку из кабачков от Натальи Калининой смотрите в пошаговом рецепте ниже. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Сыр — 75 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Мука — 75 грамм;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Срль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из кабачков от Натальи Калининой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке и хорошо отожмите. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить.
Добавьте тертый сыр.
А также обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавьте укроп (у меня замороженный), соль и перец по вкусу.
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом.
Добавьте к ним муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Соедините вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешайте и переложите массу в смазанную маслом форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков от Натальи Калининой готова.
Дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!