Тефтели в слоеном тесте

Тефтели в слоеном тесте

Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте — в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом.

Рецепт несложный, блюдо — очень интересное.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм;
  • Готовое слоеное тесто (упаковка) — 1 штука;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Свинина — 150 грамм;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сливки — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим — смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой — наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.

Итак, рецепт тефтелей в тесте:

1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.

3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.

4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.

5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!

 

Тефтельки на шпажках — Рецепты от Со Вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»