Тефтели в слоеном тесте
Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте — в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом.
Рецепт несложный, блюдо — очень интересное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм;
- Готовое слоеное тесто (упаковка) — 1 штука;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Свинина — 150 грамм;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сливки — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим — смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой — наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.
Итак, рецепт тефтелей в тесте:
1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.
4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.
5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!