Мясные фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой.

Вкусно, сытно и несложно!

Описание приготовления:

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Хлеб — 250 грамм (+ молоко);
  • Томатный соус — 1 литр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Свиной фарш — 250 грамм;
  • Говяжий фарш — 350 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясные фрикадельки с подливкой»

Мясные фрикадельки с подливкой

1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.

Мясные фрикадельки с подливкой

2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.

Мясные фрикадельки с подливкой

3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.

Мясные фрикадельки с подливкой

4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.

Мясные фрикадельки с подливкой

5. Получился вот такой однородный фарш.

Мясные фрикадельки с подливкой

6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.

Мясные фрикадельки с подливкой

7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Мясные фрикадельки с подливкой

8. Присыпьте их слегка мукой.

Мясные фрикадельки с подливкой

9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.

Мясные фрикадельки с подливкой

10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Знаменитые шведские фрикадельки в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»