Воскресенье , 16 мая 2021


Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Описание приготовления:

Если вы ищите что-то новенькое, что смогло бы разнообразить ваш рацион, но при этом было вкусным и питательным, то этот простой рецепт плова с грибами в мультиварке то, что вам нужно. Это вкуснейшее блюдо, несомненно, должно вам понравится, ведь мы приготовим традиционный рис и добавим в него шампиньоны, получится невероятно сочно и ароматно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким необычным решением, ведь грибочки нравятся всем, да и плов одно из наших любимейших блюд, а вместе они дают потрясающий результат. А благодаря мультиварке процесс приготовления сократится в разы, ведь это замечательное чудо техники может сразу и жарить, и тушить, и варить, поэтому в ней мы сможем без труда со всем справиться. Осталось только внимательно ознакомиться с рецептом приготовления плова с грибами в мультиварке, и можно смело приступать к делу.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с грибами в мультиварке»

Плов с грибами в мультиварке

Итак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Плов с грибами в мультиварке

Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.

Плов с грибами в мультиварке

Включаем режим «Плов» и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Плов из говядины по-узбекски

Плов — блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *