Понедельник , 29 апреля 2024


Пирог с ягодами

Делюсь простым рецептом пирога с ягодами! Он не только готовится быстро, но еще и получается красивым, ведь ягоды в выпечке всегда здорово.

Свежий и сочный пирог быстрого приготовления — для вас!

Описание приготовления:

Этот быстрый рецепт приготовления пирога с ягодами может немного изменяться, в зависимости от ваших предпочтений. Например, если я делаю такой пирог с малиной, то обязательно сбрызгиваю пирог сверху апельсиновым или лимонным соком. Аромат и вкус сразу меняются! Только не рекомендую брать ягод больше, чем указано, так как тесто может не выдержать веса ягод. По этой же причине тесто раскатывайте тонко, но не слишком увлекайтесь. Удачи вам!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 1 штука (1 стандартная упаковка, около 500 грамм);
  • Ягоды — 1.5 стакана ( у меня — смесь черной смородины и черники);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с ягодами»

Пирог с ягодами - фото шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем скалкой в тонкий пласт округлой формы.

Пирог с ягодами - фото шаг 2

2. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг. Выбираем целые ягодки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и корицей. Выкладываем поверх теста. Затем чуть завернём края теста.

Пирог с ягодами - фото шаг 3

3. Запекаем 30-40 минут при 200 градусах в духовке. Вот как готовый пирог должен выглядеть!

Пирог Минутка ☆ Готовьте с ЛЮБЫМИ ЯГОДАМИ

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *