Пятница , 24 мая 2024


Аджика из зеленых помидоров

 

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. «Зеленая аджика» очень нежная и невероятно вкусная.

Описание приготовления:

Это один из самых простых рецептов приготовления аджики из зеленых помидоров. Жгучесть закуски регулируется очень просто: чем меньше жгучего перца, тем нежнее получается аджика. Готовую закуску можно использовать как соус к мясным блюдам или гарнирам. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Зеленые помидоры / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 килограмм;
  • Перец острый — 3 штуки;
  • Яблоки кислые — 250 грамм;
  • Перец сладкий зеленый — 250 грамм;
  • Масло оливковое — 1/2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Кинза, петрушка, укроп — 3 Пучка (по одному пучку каждого растения);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Аджика из зеленых помидоров»

Аджика из зеленых помидоров - фото шаг 1

Томаты тщательно промываем, разрезаем на четвертинки и посыпаем солью. Отставляем на несколько часов.

Аджика из зеленых помидоров - фото шаг 2

Яблоки и перец очищаем от семян и плодоножек, складываем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Так же поступаем с томатами. Перекладываем все в большую емкость, и варим на среднем огне 30 минут. Затем перемалываем в блендере дольки чеснока и зелень. Добавляем к томатам: чеснок, зелень, сахар, кориандр, соль и уксус. Варим еще 10 минут.

Аджика из зеленых помидоров - фото шаг 3

Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика из зелёных помидор . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Аджика с луком на зиму

  Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *