Четверг , 28 марта 2024


Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин.

Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое.

Описание приготовления:

Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии — это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус — дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд — так что возьмите на заметку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 килограмм (можно заменить уже готовым фаршем);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки;
  • Жирные сливки — 5 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Консервированные помидоры — 1 литр;
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Лайм — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Розмарин, тимьян, базилик — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Куриные фрикадельки в томатном соусе»

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Пока соус варится под крышкой — занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш — этот шаг пропускаем.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки — такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки — как на фото.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.

Итальянские Митболы (Фрикадельки) в Томатном Соусе | Italian Meatballs | Tanya Shpilko

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *