Колобки из фарша

Колобки из фарша

Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку.

Очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Приготовьте фарш. Добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Слепите шарики, обваляйте их в муке, затем обжарьте с двух сторон. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде. Добавьте к луку томатный сок с пивом, закипятите. Тефтели залейте томатным соусом, сверху посыпьте огурцами. Тушите на слабом огне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Свинина — 500 грамм (филе);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Пиво светлое — 125 миллилитров;
  • Сок томатный — 250 миллилитров;
  • Яйца куриные — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Колобки из фарша»

Колобки из фарша

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.

Колобки из фарша

Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.

Колобки из фарша

В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.

Колобки из фарша

Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка «приплюсните» их.

Колобки из фарша

Тефтели запанируйте в муке.

Колобки из фарша

Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.

Колобки из фарша

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

Колобки из фарша

Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.

Колобки из фарша

Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.

Колобки из фарша

Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.

Колобки из фарша

Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

ТЮЛЬПАНЫ к ПРАЗДНИКУ! Потрясающе вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»