Колобки из фарша
Давайте попробуем приготовить колобки из фарша в пивном соусе. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку.
Очень вкусно получается!
Описание приготовления:
Приготовьте фарш. Добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Слепите шарики, обваляйте их в муке, затем обжарьте с двух сторон. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде. Добавьте к луку томатный сок с пивом, закипятите. Тефтели залейте томатным соусом, сверху посыпьте огурцами. Тушите на слабом огне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Свинина — 500 грамм (филе);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
- Огурцы соленые — 2 штуки;
- Пиво светлое — 125 миллилитров;
- Сок томатный — 250 миллилитров;
- Яйца куриные — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Колобки из фарша»
Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Мясо пропустите через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
В фарш добавьте яйцо, перец, соль, тщательно вымешайте массу.
Из получившегося фарша сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, слегка «приплюсните» их.
Тефтели запанируйте в муке.
Изделия нужно обжарить с двух сторон на масле до румяности, затем сложите их ребром в огнеупорную посуду.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Оставшуюся луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и пропассеруйте в масле.
Смешайте лук с томатным соком и пивом, посолите по вкусу, вскипятите.
Залейте тефтели образовавшимся соусом, посыпьте сверху огурцами.
Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.