Варенье

Варенье на сковороде

Варенье на сковороде

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!

Описание приготовления:

Варенье на сковороде готовится чрезвычайно быстро и легко. Только важно уточнить, что для приготовления по данному рецепту необходима чугунная сковородка. Тефлоновые не подходят! Жареное варенье по своей сути мало чем отличается от классического варенья, но, по моему мнению, консистенция варенья получается намного интересней. Так же мне нравится, что в варенье сохраняются цельные ягодки, которые приятно раскусывать.

Пробуйте приготовить и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье на сковороде»

Варенье на сковороде - фото шаг 1

На раскаленную чугунную сковородку высыпаем три стакана смородины.

Варенье на сковороде - фото шаг 2

В скором времени ягоды должны начать лопаться.

Варенье на сковороде - фото шаг 3

Всыпаем стакан сахара, равномерно распределяем его и доводим до кипения. Варим около 5 минут.

Варенье на сковороде - фото шаг 4

Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Затем переливаем варенье в банку (у меня получилась одна 700 мл), закатываем и убираем в теплое сухое место.

Варенье на сковороде - фото шаг 5

Варенье по консистенции похоже на джем, оно не растекается и не течет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»