Бисквитный торт с безе
Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.
Описание приготовления:
Торт получается очень праздничный, он высокий и отлично подойдет для Юбилея или Дня рождения. Десерт очень вкусный, и эффектно смотрится. Готовится такая прелесть довольно просто, а инструкция поможет вам в этом.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Белки — 4 штуки;
- Сахар — 495 грамм (165 г для безе, 330 г для бисквита);
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 10 штук;
- Желтки — 4 штуки;
- Мука — 330 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сметана — 0,8 литра;
- Сгущенка — 1 штука;
- Арахис — 200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бисквитный торт с безе»
1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.
2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.
3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.
4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.
6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.
7. Белки готовы.
8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.
9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.
10. В белки вводим желтки.
11. Все тесто для бисквита перемешиваем.
12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.
13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.
14. Получается 4 коржа.
15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.
16. Венчиком перемешиваем.
17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.
18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.
19. В середину помещаем безе.
20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.