Пятница , 26 апреля 2024


Бисквитный торт с безе

Такой торт покорит вас и тех, кого вы им угостите. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить бисквитный торт с безе, и приступаем. Получается очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Торт получается очень праздничный, он высокий и отлично подойдет для Юбилея или Дня рождения. Десерт очень вкусный, и эффектно смотрится. Готовится такая прелесть довольно просто, а инструкция поможет вам в этом.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 4 штуки;
  • Сахар — 495 грамм (165 г для безе, 330 г для бисквита);
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 10 штук;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Мука — 330 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 0,8 литра;
  • Сгущенка — 1 штука;
  • Арахис — 200 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквитный торт с безе»

Бисквитный торт с безе - фото шаг 1

1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 2

2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 3

3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 4

4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 5

5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 6

6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 7

7. Белки готовы.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 8

8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 9

9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 10

10. В белки вводим желтки.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 11

11. Все тесто для бисквита перемешиваем.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 12

12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 13

13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 14

14. Получается 4 коржа.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 15

15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 16

16. Венчиком перемешиваем.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 17

17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 18

18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 19

19. В середину помещаем безе.

Бисквитный торт с безе - фото шаг 20

20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.

Торт безе с бисквитом

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *