Манник оригинальный с сиропом
Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный.
Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию несложный, но действительно классный вариант, как приготовить оригинальный «Манник» с сиропом. Пирог получается мягким, в меру влажным и потрясающе ароматным. Если вы любите экспериментировать с простой выпечкой, попробуйте повторить этот рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Апельсиновый сок — 1 стакан (+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа);
- Абриковый джем — 1 стакан (0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа);
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 3/4 стакана;
- Кокосовая стружка — 1/4-1/3 стакана;
- Миндаль — 50 грамм (+ для украшения);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1/2 стакана (для сиропа).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манник оригинальный с сиропом»
1. В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.
3. Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекайте «Манник» около 50 минут до готовности.
6. Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
7. Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.
8. Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем.
Приятного чаепития!