Суббота , 23 октября 2021


Манник оригинальный с сиропом

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный.

Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию несложный, но действительно классный вариант, как приготовить оригинальный «Манник» с сиропом. Пирог получается мягким, в меру влажным и потрясающе ароматным. Если вы любите экспериментировать с простой выпечкой, попробуйте повторить этот рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан (+ цедра; + 2 ч.л. сока для сиропа);
  • Абриковый джем — 1 стакан (0,5 — в тесто, 0,5 для сиропа);
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Кокосовая стружка — 1/4-1/3 стакана;
  • Миндаль — 50 грамм (+ для украшения);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1/2 стакана (для сиропа).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манник оригинальный с сиропом»

1. В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Перемешайте.

3. Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться довольно жидким.

4. Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекайте «Манник» около 50 минут до готовности.

6. Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

7. Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками. Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.

8. Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем.
Приятного чаепития!

Арабский манник Басбуса

Смотрите также

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *