Пятница , 19 апреля 2024


Фрикадельки из индюшиного фарша

Фрикадельки из индюшиного фарша

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша.

Описание приготовления:

Фрикадельки ешьте горячими, а то, что не съели сразу, отправьте после остывания на хранение в холодильник. Можете индюшиный фарш заменить куриным, свиным или говяжьим. Соус можно сделать с добавлением замороженных овощей, а если уже сезон, тогда используйте свежие.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 470 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 1,5-1,7 килограмма;
  • Базилик свежий — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки из индюшиного фарша»

Фрикадельки из индюшиного фарша

1. Очистите лук с чесноком, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте кастрюлю с ? стакана оливкового масла, выложите половину лука и 2 зубчика чеснока, обжаривайте пару минут.

Фрикадельки из индюшиного фарша

2. Нарежьте мелко морковь и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю к луку и чесноку. Посолите и поперчите, обжаривайте еще 3-5 минут.

Фрикадельки из индюшиного фарша

3. Нарежьте мелко базилик, добавьте его в кастрюлю, а также выложите лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры, прикройте немного крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Фрикадельки из индюшиного фарша

4. Тем временем нарубите мелко петрушку, натрите сыр. Смешайте фарш с петрушкой, сыром, панировочными сухарями, оставшимся луком и чесноком, добавьте кетчуп, яйцо, соль и перец по вкусу.

Фрикадельки из индюшиного фарша

5. Разогрейте на среднем огне оливковое масло, сформируйте небольшие фрикадельки и обжаривайте партиями со всех сторон до румяной корочки.

Фрикадельки из индюшиного фарша

6. Переложите фрикадельки в кастрюлю или в миску и обжарьте остальные.

Фрикадельки из индюшиного фарша

7. Обжаренные фрикадельки выложите в соус, который готовите на плите. Аккуратно перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Фрикадельки из индюшиного фарша

8. Подавайте фрикадельки с соусом и макаронами. Приятного аппетита!

Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *