Лазанья с артишоком и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты:
- Пищевой спрей — 1 Часть
 - сырых листов лазаньи — 9 штук;
 - луковица, нарезанная — 1 штука;
 - зубчика чеснока, нарезанных — 4 штуки;
 - банка овощного бульона — 1 штука;
 - нарезанного свежего розмарина — 1 ст. ложка;
 - банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных — 1 штука;
 - упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного — 1 штука;
 - банка томатного соуса для макарон — 1 штука;
 - тертого сыра моцарелла — 3 стакана;
 - упаковка измельченных зелени и зубчиков фета — 1 штука.
 
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
 - Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем.
 - Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 — 10 минут; воду слить.
 - Сбрызнуть большую неглубокую сковороду пищевым спреем и разогреть на средне высоком огне. Поджарить лук и чеснок в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким с хрустящей корочкой. Добавить розмарин и бульон, довести до кипения. Добавить артишоки и шпинат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить соус для макарон.
 - Выложить 1 / 4 смеси из артишоков в подготовленную форму для выпечки; сверху – 3 листа лазаньи. Посыпать 3 / 4 стакана сыра моцарелла. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая артишоком и сыром моцарелла. Посыпать сверху фета.
 - Выпекать под крышкой 40 минут. Открыть и запекать еще 15 минут или пока горячее и свежее. Дайте постоять десять минут.
 






