Понедельник , 26 февраля 2024


Пирог с грибами и яйцом

Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт пирога с грибами и яйцом я подсмотрела в одной телепередаче. Вообще, хочу сказать, что тестом у меня часто бывали проблемы, но тут все подошло, обмялось и поднялось, как и полагается. Конечно же, это благодаря хлебопечке, но если вы таким помощником не обладаете — просто почитайте, как правильно сделать дрожжевое тесто. Желаю вам удачи в готовке этого сверх-вкусного пирога!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Творожный мягкий сыр — 300 грамм (или просто жирный творог со специями);
  • Молоко — 150 миллилитров (100 мл — заливка, 50 мл — в тесто);
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки (1 — в тесто, 3 — для заливки);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло слиивочное — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с грибами и яйцом»

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 1

1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме «Пицца».

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 2

2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль — по вкусу.

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 3

3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи — по вкусу.

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 4

4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.

Пирог с грибами и яйцом - фото шаг 5

5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!

158. Яично-грибной пирог с луком: тончайшее тесто и очень много начинки!

Смотрите также

Песочный пирог с сыром

Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *