Пирог с грибами и яйцом
Такой пирог с грибами и яйцом в домашних условиях неизменно получается вкусным и аппетитным на вид. Мне кажется, даже начинающие хозяйки смогут его сделать таким же румяным и пышным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт пирога с грибами и яйцом я подсмотрела в одной телепередаче. Вообще, хочу сказать, что тестом у меня часто бывали проблемы, но тут все подошло, обмялось и поднялось, как и полагается. Конечно же, это благодаря хлебопечке, но если вы таким помощником не обладаете — просто почитайте, как правильно сделать дрожжевое тесто. Желаю вам удачи в готовке этого сверх-вкусного пирога!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 200 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Творожный мягкий сыр — 300 грамм (или просто жирный творог со специями);
- Молоко — 150 миллилитров (100 мл — заливка, 50 мл — в тесто);
- Лук — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки (1 — в тесто, 3 — для заливки);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло слиивочное — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с грибами и яйцом»
1. Тесто замесим из давленного в пюре картофеля, дрожжей, масла, соли, муки, яйца и молока (50 мл). Я это делаю в хлебопечке в режиме «Пицца».
2. Грибы тем временем обжарим с луком на растительном масле. соль — по вкусу.
3. Для заливки смешаем до однородности три яйца, молоко, тертый сыр. Специи — по вкусу.
4. Из готового теста формируем лепешку с бортиками, поверх выкладываем обжаренные грибы, и заливаем все вместе яичной смесью.
5. При 180 градусах в духовке держим примерно час. Приятного аппетита!