Итальянская пицца

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 330 грамм (база);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (база);
- Соль — 1/2 чайных ложки (база);
- Вода — 200 миллилитров (теплая, база);
- Дрожжи — 7 грамм (сухие быстродействующие, база);
- Сахар — 2 чайных ложки (база);
- Луковица — 1 штука (слой piazzaiola);
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (слой piazzaiola);
- Чеснок — 1/2 штуки (слой piazzaiola);
- Томатное пюре — 250 грамм (слой piazzaiola);
- Орегано — 1 чайная ложка (слой piazzaiola);
- Соль — 1/4 чайных ложки (слой piazzaiola);
- Перец — 1 щепотка (слой piazzaiola);
- Сыр «Моцарелла» — 200 грамм (начинка);
- Ветчина — 100 грамм (начинка);
- Колбаса — 100 грамм (начинка);
- Базилик — 1 пучок (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянская пицца»
1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
10. Приятного аппетита!