Селедка под шубой с плавленным сыром

Селедка под шубой с плавленным сыром

В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента — плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром в домашних условиях. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук (отварной);
  • Свекла — 2 штуки (отварная);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки (сваренные вкрутую);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сельдь — 2 штуки;
  • Сырок плавленный — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Селедка под шубой с плавленным сыром»

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 1

Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 2

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 4

Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 5

Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ .ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО/Herring under fur coat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»