Пятница , 29 марта 2024


Уха по-фински

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Описание приготовления:

Уха по-фински — вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха 🙂 Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 грамм;
  • Рыбный бульон — 800 миллилитров;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Сливки 10% — 100 грамм;
  • Картошка — 150 грамм;
  • Морковь — 60 грамм;
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Зубчик чеснока — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Уха по-фински»

Уха по-фински - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Уха по-фински - фото шаг 2

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

Уха по-фински - фото шаг 3

На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

Уха по-фински - фото шаг 4

В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

Уха по-фински - фото шаг 5

В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

Уха по-фински - фото шаг 6

Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

Уха по-фински - фото шаг 7

Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

Уха по-фински - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *