Четверг , 25 апреля 2024


Блины сладкие на молоке

Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом.

Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.

Описание приготовления:

Сладкие блины можно подать с сахарной пудрой, «Нутеллой», бананами, шоколадом, фруктами, сливками, кремом, мороженым. Готовые блины можно подать и горячими, и холодными, а можно и сохранить в холодильнике до 2-х дней, тогда как тесто для блинчиков хранится максимум 10 часов.

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины сладкие на молоке»

Блины сладкие на молоке - фото шаг 1

Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 2

В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 3

Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 4

Налейте половник теста на середину сковороды.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 5

Распределите тесто по дну сковороды.

Блины сладкие на молоке - фото шаг 6

Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.

Как приготовить БЛИНЫ, тонкие Блинчики которые всегда получаются — Пошаговый рецепт

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *